Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Особенности монтажа стальных оцинкованных труб

Оцинкованные трубы – это обыкновенные стальные трубы которые были подвергнуты специальному оцинковыванию. Оцинковка придает таким трубам большую устойчивость к различным коррозиям.

Видео

Особенности монтажа стальных оцинкованных труб

 
 
Очень широка сфера применения стальных труб, начиная от использования в простых металлоконструкциях, таких как детские площадки и заканчивая огромнейшими нефте- и газопроводами. Сегодня существует множество видов таких труб, но в данной статье мы рассмотрим некоторые особенности эксплуатации оцинкованных труб.
 
Покрытые цинком трубы обладают рядом полезных достоинств:
- они надежно защищены от различных коррозий;
- они имеют гораздо более долгий срок службы по сравнению с обычными трубами;
- не нуждаются в постоянной антикоррозийной обработке, что уменьшает расходы по эксплуатации.
 
Стоит помнить, что оцинкованные трубы, при нарушении цинкового покрытия могут очень легко лишиться своих антикоррозийных свойств. Обычно повреждение покрытия происходит на этапе монтажа таких труб. Далее стоит рассмотреть самые грубые ошибки допускаемые монтажниками при работе с оцинкованными трубами.
 
Если вы работаете с трубами, на концы которых нанесено резьбовое соединение, то тогда ему стоит уделить особое внимание. При нарезании резьбы цинковое покрытии будет повреждено в любом случае, поэтому после нарезания резьбы концы труб нужно обязательно загрунтовать и покрасить. Это касается и варочных соединений, они также нуждаются в грунтовке и покраске после сварки.
 
Стальные водогазопроводные трубы чаще всего соединяются при помощи специальных муфт, которые также именуются – фитингами. Фитинги представляют собой металлические колена и кольца, закрепляемые на местах стыка труб и завариваемые для более надежного соединения.