Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Оборудование для мелких идей бизнеса – продажа мягкого мороженного

С детства мы видели каким чудесным образом из машины появляется мороженое, но как же это происходит всегда оставалось загадкой. И так технология производства мягкого мороженого боли проста и собственно делать этот вид мороженого можно не только как в бизнесе а и дома имея лишь несколько основных компонентов.

Видео

Оборудование для мелких идей бизнеса – продажа мягкого мороженного

С детства мы видели каким чудесным образом из машины появляется мороженое, но как же это происходит всегда оставалось загадкой. И так технология производства и продажи мягкого мороженного до боли проста и собственно делать этот вид мороженого можно не только как в бизнесе а и дома имея лишь несколько основных компонентов, таких как:



Оборудование для мелких идей бизнеса :
1. Фризер (аппарат по производству мягкого мороженого)
            

2. Сухая смеси для изготовления мороженого.

И так по порядку, фризеры, то есть аппараты для изготовления мороженого, существуют нескольких видов и конфигурация, начиная от домашних до солидных агрегатов способных производить до 50 килограмм готового продукта. В зависимости от производителя габаритов и мощности значительно отличается и стоимость такого агрегата. На рынке присутствую как модели за 5000 долларов, так и более дешевые аналоги отечественных производителей за 1500 долларов. Для старта собственного бизнеса стоит использовать более дешевые варианты оборудования, что в свою очередь позволит уменьшить нагрузку на новый бизнес. В качестве дополнительной альтернативы по уменьшению необходимой суммы стартового капитала стоит рассмотреть и покупку б/у оборудования. Главным условием является возможность технического обслуживания такого агрегата. То есть перед покупкой стоит позаботиться о поиске подходящего механика для обслуживания б/у оборудования.

Фризеры как идея малого бизнеса

Одной из самых больших проблем фризеров это достаточно большой вес самого фризера, что затрудняет его использования в переносных точках. Так, еще до начала бизнеса на стадии разработки бизнес-плана стоит продумать концепцию бизнеса модели и как собственно Вы планирует развивать свой бизнес в дальнейшем. Собственно это означает, что если в планах имеется использования оборудования не только в одной точки, но и к примеру периодическая перевозка фризера для участия в каких то мероприятиях по городу или же банально передислокация в места скопления народа в тот же парк или пляж на выходные подумайте о покупке оборудования с возможностью передвижения. Часть оборудования изначально снабжена роликами, на б/у аппараты можно установить платформу для транспортировки. В среднем один фризер средней мощности весит больше 100 килограмм.

Что касается нового оборудования, то естественно покупайте оборудования для производства мороженного только с гарантией, а также помните, что китайские производители хоть и массово вышли на рынок, пока не обладают необходимой технической базой по элементарному ремонту своего оборудования на территории страны.

Сама технология приготовления мягкого мороженного как в домашних условиях, так и в малом бизнесе сводиться к следующему:
— приготовление тары для размешивания, которая состоит из ведра и венчик для размешивания;
— заливаем в ведро необходимое количество воды, вода должна быть комнатной температуры;
— медленно высыпаем необходимое количество сухой смеси и одновременно перемешиваем;
— после предварительного перемешивания оставляем смесь «настояться», в зависимости от сухой смеси процесс занимает 15-20 минут;
— заливаем готовую смесь в фризер и уже через 6 минут мороженое можно продавать.

Технология самого приготовления мягкого мороженного достаточно проста и не требует особой квалификации, одним из главных условий в самом процессе не нарушать пропорции между водой и сухой смесью. Нарушения пропорций ведет к резкому ухудшению качества мороженого и как следствие потери Вашей репутации.