Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Пластиковые окна для бани

Вечная «война» дерева и пластика в вопросе выбора оконных пакетов приобретает особый смысл, когда дело касается постройки бани. В первую очередь причиной тому является особый температурный режим и влажная среда. Учитывая это, вопрос выбора материала практически отпадает, так как пластиковые окна для бани обладают неоспоримыми преимуществами перед деревянными. Ни одна древесина не устоит перед такими перепадами температуры, которые возникают в парилке, особенно если они сочетаются с трескучим морозом снаружи. Рано или поздно рамы деформируются и начнут пропускать воздух, нарушая терморегуляцию, которая в бане критично важна. Пластиковые окна такие перепады выдерживают легко. Им нипочем влажность, они не деформируются и не теряют теплоизолирующих качеств. Кроме того, древесина имеет еще один неприятный недостаток. От чрезмерного и регулярного скопления конденсата в стыках и щелях древесина со временем начнет подгнивать, привлекая различных насекомых. В то время, как пластиковые окна для бани такого не могут допустить по определению. Преимущества окон для бани из ПВХ-профиля очевидны, выбор остается за потребителем.



Форма окон для бани, разумеется, существенно отличается от формы окон для дома или офиса. В первую очередь потому, что окна для бани должны быть небольшими. Нестандартность форм окон не должна вас смущать, так как окна из пластикового профиля можно сделать любых размеров и форм, причем в любой цветовой гамме. Основные критерии при заказе окна – это размеры, тип стеклопакета и конструкция. Для бани рекомендуется устанавливать двухкамерный стеклопакет, так как он хорошо справится с теплозащитной функцией. Что касается конструкции, то тут уже решает хозяин. В ПВХ-окнах створки бывают поворотные, откидные или поворотно-откидные, но так как пластиковые окна для бани призваны в первую очередь «не впускать и не выпускать», то лучше створки окна будут глухими, а в самом окне можно предусмотреть форточку, чтобы можно было легко проветрить помещение.

При выборе производителя нужно подумать о целесообразности и экономии. Неспециалисту слонжо определить, что в изделиях используется неоцинкованное армирование, дешёвая фурнитура, неизвестного происхождения уплотнитель, одноуровневая герметизация и другое. Большинству потребителей и термины такие не знакомы. Утверждение «дешевое не может быть хорошим» - не истина в последней инстанции, но вполне здравая позиция. Некачественное окно может более-менее сносно прослужить лишь до первых морозов. Пластиковые окна для бани особенно требовательны в вопросе качества.

Если раньше баня для русского человека была осознанной необходимостью, то сейчас у понятия «русская баня» уже несколько другой оттенок. Это и символ русской культуры, предмет гордости, объект для увлечения и даже показатель благополучия. Ведь, человек, который возле дома построил еще и баню, где можно по субботам собираться в теплой (во всех смыслах) компании, вызывает ощущение благополучия. Про такого человека так и хочется сказать, что у него «жизнь удалась». Но это все уже после того, как у входа разрезана условная ленточка, и объект сдан в эксплуатацию. До того баню все-таки придется строить. Кто-то обращается за услугами строительных фирм, кто-то занимается постройкой самостоятельно. В конце концов, баня – не архисложное сооружение. При наличии навыков, определенного опыта и помощников, такое вполне по силам грамотному и трудолюбивому человеку. И мы с удовольствием поможем нашей продукцией и консультациями наших лучших специалистов.