Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Утепление загородного дома

Утепление загородного дома позволит не только создать уют, но и повысить шумоизоляцию, улучшить акустику, а также даст возможность экономить на отоплении до 50%.



Утеплять дом нужно полностью, от крыши до фундамента. Тогда в нем будет тепло даже в самый сильный мороз. Использование одного и того же теплоизоляционного материала для крыши и подвала, стен, пола и чердачного перекрытия не является верным решением. Для разных участков подбирают утеплители с определенными характеристиками...

Утепление загородного дома следует начинать с крыши. Через нее уходит более 10 % тепла. Утеплитель для кровли должен быть водостойким, нетоксичным, прочным и отвечать требованиям пожарной безопасности.

Утепление стен деревянного загородного дома заключается в тщательной конопатке снаружи вследствие наличия такой проблемы, как продуваемость. Применяемые утеплители должны быть негорючими, устойчивыми к атмосферным воздействиям и влаге, чтобы максимально защитить деревянные стены.

Независимо от типа дома (кирпичный, деревянный, щитовой и т.д.) утепление лучше проводить именно с наружной стороны. В связи с тем, что в утеплителях накапливается конденсат влаги, при утеплении изнутри потребуется дополнительный пароизоляционный слой из полипропилена или полиэтилена, чтобы избежать появления плесени и грибков. В итоге уменьшается полезная площадь помещения. Кроме того, останутся мостики холода в местах соединения перекрытий и стен. В случае если владелец желает сохранить внешний вид своего дома без изменений, нужно использовать для внутренней теплоизоляции материалы, которые позволят минимизировать ее недостатки. Такими материалами являются:

- теплоизоляционная штукатурка;
- минераловатные плиты;
- полистирольный пенопласт;
- напыляемый полиуретан.

Наружную теплоизоляцию производят следующими способами:

- по принципу «сэндвича» с внутренним слоем утеплителя (минеральной ваты, пенопласта, пенополистирола) между слоями из облицовочного материала и ограждающей конструкции;

- по «мокрому» типу. Данный способ утепления загородного дома предполагает нанесение штукатурки на армированный слой сверху основного теплоизоляционного материала (минеральной ваты, пенополистирола);

- путем устройства вентилируемых фасадов. На стену крепят минераловатные плиты, затем оставляют воздушную прослойку и покрывают декоративной облицовкой. Такое расположение материалов и действие воздушной прослойки позволяет удалять влагу из стены и утеплителя.

Утепление пола производят в следующем порядке: укладывается щебень, затем песок, теплоизоляционные материалы, гидроизоляция. Перед утеплением пола также следует утеплить цоколь и подвал, где кроме теплоизоляции необходимо устроить ещё и гидроизоляцию. Чердачные перекрытия должны иметь такую же хорошую теплоизоляцию. Тогда в доме всегда будет тепло, даже в самый сильный мороз.