Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Облицовка фасада клинкерным кирпичом

Облицованный фасад клинкерным кирпичом устойчив к биологической коррозии, огню и морозу. Практически не нуждается в обслуживании. Цвет фасада из клинкера остается стабильным в течение многих лет. 



Дружественные для человека характеристики, а также необходимые в строительстве спецификации клинкеру обеспечивает глина, которая является его основной составляющей частью. Поэтому, клинкерный кирпич стоит в первом ряду продуктов, которые отвечают требованиям энергоэффективности.

Клинкер – непобедимый материал

Несмотря на ход времени, процесс изготовления кирпича практически не изменился. Собственно, только тем, что человеческий труд заменили машины, а над качеством продукции бдят компьютеры. Формула проста. Из смеси однородной консистенции: глины, кварца и других веществ, которые увеличивают ее пластичность, формируется клинкерный кирпич. Следующим этапом является процесс сушки и обжига кирпича в течение нескольких часов, что делает клинкер очень прочным материалом, с однотонным цветом и структурой, а также свежим видом.

Наружным слоем стен дома является лицевая стена, то есть фасад. Именно он обеспечивает защиту от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений. Клинкерный кирпич, что используется для отделки фасада, является прочным материалом, который не поддается биологической коррозии, он морозостойкий и ему не страшен огонь. Он относится к строительным материалам, наиболее устойчивым к внешним условиям, что простым образом перекладывается на долгосрочную защиту несущей стены от солнечных лучей, ветра, снега и дождя, а также температуры воздуха.

Клинкерный фасад? Почему бы и нет?

В нашей стране до сих пор самым популярным материалом, используемым для отделки стен, является штукатурка. До недавнего времени она была традиционной цементно-известковой, а теперь на смену пришла минеральная и акриловая штукатурка. Популярный материал – не единственный. Благодаря долговечности, клинкерный кирпич можно использовать в качестве кульминационного теплоизоляционного элемента.

Основным фактором, влияющим на выбор штукатурки, является, не до конца верное убеждение в том, что вы сэкономите деньги на покупке материалов. Кирпичные фасады являются более дорогостоящими, то только на первый взгляд, потому что в этом случае вам не понадобятся дополнительные расходы на поддержание фасада здания. Тем временем, если речь идет о фасадной штукатурке, то необходимо регулярно покрывать стоимость технического обслуживания. В то же время, клинкерный фасад не только красив, он почти не нуждается в консервации. Образованная в процессе обжига устойчивая поверхность клинкерного кирпича не позволит проникнуть никакой грязи, а цвет остается таким же ровным, как и сам кирпич.
Кроме того, натуральные материалы обеспечивают надлежащий микроклимат и увеличивают теплоизоляцию здания. Трехслойные стены клинкерного фасада это меньшие расходы на отопление зимой и более комфортные условия в летнее время.