Как сделать своими руками фонтан на участке?
В этой статье кратко и понятно описывается создание фонтана на вашем дачном участке своими руками.
Как организовать парковку во дворе на законных основаниях?
Во многих районах Петербурга, как в центре, так и в спальных кварталах, невероятно трудно найти...
Изготовление двери своими руками!
На сегодняшний день существует огромное количество разнообра...
Входные двери
Необходимо позаботиться о входных дверях, они должны быть бе...

Стеклопакеты

Процесс монтажа пластикового окна начинается с извлечения стеклопакета. Затем в оконный проем помещают раму. Она крепится на анкерные болты. Особое внимание следует уделить линии горизонта оконного проема. При установке стеклопакета в жилых домах – он не всегда идеален. Тогда рама встанет по уровню и будет функционировать положенным образом.



Щели между оконной рамой и стеной закрывают монтажной пеной, которая имеет изоляционную функцию и играет роль крепежного элемента. При этой процедуре нельзя забывать про расширяющее свойство пены.

При установке пластикового окна дополнительно монтируют новый подоконники и отлив. Подоконник можно установить самостоятельно, без помощи специалистов. Если отлив находится в хорошем состоянии, то его можно сохранить, слегка подреставрировав.

Завершающий этап монтажа – установка откосов. Они, являясь декораторским приемом, увеличивают тепло- и звукоизоляцию оконного проема.

Что такое стеклопакет?

Стеклопакет - совокупность двух или трех стекол, надежно соединенных между собой дистанционной рамой. Между стеклами присутствует газовый проем. Соответственно, от количества стекол стеклопакеты называют – одно-, двух- и трехкамерными. Однокамерный стеклопакет – два стекла с рамой и осушителем. Между стеклами расстояние может составлять либо 12, либо 16 мм. Их чаще всего монтируют в офисах. Двухкамерный стеклопакет – это три стекла, которые устанавливают в жилых домах. Они обеспечивают высокую теплоизоляцию и уверенную звукоизоляцию.

Дистанционную межстекольную рамку изготавливают из алюминия, стали или пластмассы. Внутренность рамки наполняют специальным осушителем (молекулярные сита, силикагель). Он впитывает влагу из пространства между стеклами. Как результат – окно не запотевает при минусовых температурах. Осушитель – пористый материал, в котором задерживается влага и различные газы.

Заполняют пространство между окнами чаще всего инертными газами или их смесями – аргон или криптон. Их свойства, такие как теплопроводность, подвижная вязкость, теплоемкость и плотность, снижают проводимость тепла в зазоре между стекол и повышают изоляционный свойства стеклопакетов.

Как выбрать оптимально пластиковое окно

Ассортимент окон на рынке сейчас разнообразен. Во многом конкуренцию выигрывают фирмы с громкой рекламой своих профилей. Функциональные характеристики и технические подробности только путают при выборе окна. При покупке, необходимо для себя лично сформулировать требования к вашему новому окну и отталкиваться уже от него.

Самые распространенные ожидания от пластиковых окон – это большая шумоизоляция, защита от грязи и пыли, защита от взломов и высокая теплоизоляция. Также современные окна должны быть легки в уходе и просты в использовании. Естественно сравнительно каждый из показателей относительно набора требования может варьироваться. Например, если стеклопакет приобретается для окна с выходом на шумный проспект, то звукоизоляционные характеристики выходит на первый план, относительно всех остальных. Для этого используют утолщенные стекла, эксклюзивные уплотнители и т.п.

При покупке окна, обратите внимание на материал, из которого оно сделано. В большинстве случаев используют ПВХ-профили, которые обладают высокой пожаростойкостью (до 480 градусов).
Выбор цвета профиля не составит труда – огромное разнообразие оттенков и фактур (даже имитация пород деревьев).